This website requires Flash Player 8 or later. If you can not view this site you probably need to update your system with this plug-in for your browser. download

甜椒

小檔案

茄科

紅椒、黃椒、黃甜椒、紅甜椒、番椒、海椒、青椒等

Capsicum annuum L.

南美洲的秘魯和中美洲的墨西哥一帶

以顏色分類有紅椒,黃椒,青椒等

冬春季為主(即9月~第2年的6月之間)

栽種要點

保持根莖部的透氣性良好,不易發生病蟲害。

功效

◎椒紅素能夠使血液中的良好膽固醇增加,使血管強健,改善動脈硬化以及各種的心血管疾病。
◎另外鉀、維他命C、維他命E等結合,製造出不利於血壓上升的環境,同時也能夠使血液轉為潔淨。

營養成分

維生素A、B、C,糖類、纖維質、鈣、磷、鐵等。

選購和食用

◎選購時以表皮無傷口與裂紋,皮質飽滿為佳。
◎對茄科食物過敏的人或關節炎、類風濕性關節炎患者,食用上需特別注意,不宜多食。

栽種小叮嚀

初期搭支架時,可修剪側枝老葉,使得莖部透氣通風。
服務條款隱私權政策聯絡資訊/版權聲明 Copyright© 2011 cityfarmer.wawoo.tw All Rights Reserved. 超人睿奇製作有限公司 超奇國際股份有限公司