This website requires Flash Player 8 or later. If you can not view this site you probably need to update your system with this plug-in for your browser. download

結球萵苣

小檔案

菊科

美生菜

Lactuca sativa

地中海沿海、亞洲西部

◎萵苣大致可分不結球、結球萵苣二種
◎其中不結球萵苣的品種繁多,一般市售的大陸妹、A菜、菊苣皆屬於此
◎結球萵苣多用於生菜沙拉或烤肉配菜

冬季至早春盛產,高冷地區四季皆可產

栽種要點

◎喜冷涼,生育適溫15~20℃。
◎以播種法栽種,種植約35~45天即可採收。

功效

◎性涼、味苦。
◎具有促進人體血液循環、皮膚與毛髮指甲的發育、預防毛髮脫落、促進代謝、防止皮膚乾燥、安眠、利尿等功效。

營養成分

◎萵苣營養價值高,除含維他命外,更含有大量的鎂、鐵、鉀、鈣及磷,對促進身體健康,有很大的幫助。
◎萵苣的葉中含有一種白色的乳汁,叫做「萵亞片」,有鎮痛和麻醉的功能。

選購和食用

生菜沙拉材料的萵苣,就是指結球萵苣,有非常清脆的口感,以葉片完整,葉脈清楚鮮脆為佳。

栽種小叮嚀

需排水良好,避免病害。
服務條款隱私權政策聯絡資訊/版權聲明 Copyright© 2011 cityfarmer.wawoo.tw All Rights Reserved. 超人睿奇製作有限公司 超奇國際股份有限公司