This website requires Flash Player 8 or later. If you can not view this site you probably need to update your system with this plug-in for your browser. download
首頁 達人報報 [Q&A] 什麼樣的土壤條件最適合自然農耕?

[Q&A] 什麼樣的土壤條件最適合自然農耕?

陳琦俊2011.12.19
[黑金的土壤就是保濕性,排水性,透氣性、保肥性良好的土壤,當微生物族群豐富時,就是肥沃之土] 
 
所謂黑金土地是有如走在地毯上鬆軟而富於彈性的森林表土,不只能夠種植,也能繁衍各種生物生存的條件。
 
或許台灣本身的土質很難擁有這樣的土壤條件,不過可以透過友善的耕作,將土壤調整到適合粗放型態的自然農耕時,這就是我們應該要設定的目標。

 
服務條款隱私權政策聯絡資訊/版權聲明 Copyright© 2011 cityfarmer.wawoo.tw All Rights Reserved. 超人睿奇製作有限公司 超奇國際股份有限公司